Онлайн инструктаж по охране труда

   В режиме повышенной готовности к ликвидации чрезвычайной ситуации работодатели обязаны ввести в компании временные ограничения, создать безопасные условия труда и не допустить распространения заболевания среди сотрудников.

   Учитывая, что COVID-19 уже проник во все сферы жизнедеятельности, обязанностью работодателя стало предупреждение его распространения. По сути,  угроза пандемии стала еще одним опасным производственным фактором.

   Основным документом для работника, требования которого он обязан соблюдать на рабочем месте является  Инструкция по охране труда. Соответственно работодатель обязан проинструктировать работника в связи с угрозой пандемии коронавируса.

   Мы, подготовили полный образец инструкции. А также платформу удаленного инструктажа. Данный продукт  могут использовать все компании с учетом своих особенностей и режима работы.

Согласно рекомендаций, Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека письмо от 20 апреля 2020 г. N 02/7376-2020-24, на работодателя возложена обязанность по информированию сотрудников:

  • об использовании мер профилактики коронавируса, соблюдении правил личной/общественной гигиены: периодическое мытье рук и обработка антисептическими средствами на протяжении смены, после посещения санузла и перед приемом еды;
  • о действиях при обнаружении симптомов коронавируса у сотрудника предприятия или членов его семьи дома — обязательный вызов медработников на дом, запрет на посещение медицинского учреждения и запрет выхода на работу;
  • о порядке применения СИЗ и спецодежды, включая одноразовые/многоразовые маски и перчатки.

  На основании данных рекомендаций нами разработана общая инструкция по охране труда в период пандемии коронавирусной инфекции.

Как это работает?

Инструкция по охране труда (разработанная вами или наша типовая) загружается в систему ИС ЕТЭП

Работодатель представляет список инструктируемых сотрудников

ИС ЕТЭП создает для них личный кабинет и формирует простые электронные подписи*.

Работодатель доводит до сведения работников электронные подписи*, а также адрес  ИС ЕТЭП.

Работник дистанционно проходит инструктаж по охране труда, отвечает на контрольные вопросы.

ИС ЕТЭП формирует журнал инструктажей по охране труда подписанный простой электронной подписью и направляет его работодателю.

  Ситуация в мире диктует новые условия в охране труда. Общество потребления превращается в общество безопасности. Многие компании взяли курс на цифровизацию и исключение человеческого фактора из всевозможных процессов деятельности предприятия.

  Сотрудники ответственные за обеспечение безопасных условий труда особенно подвержены угрозе заражения коронавирусом, что может привести к печальным событиям. Важно обратить внимание на тот факт, что все чаще мы сталкиваемся со случаями заболеваний в организациях, остановить деятельности которых невозможно.

  Но что-то делать нужно, так как Охрану труда никто не отменял. Снизить риски заражения работников и закрытия предприятия на карантин в период пандемии позволит перевод на дистанционные методы инструктажей. В такой ситуации, наиболее эффективный и безопасный способ проинструктировать работников – онлайн инструктаж.

Ответ взят с информационного портала Роструда “Онлайнинспекция.РФ”

Допустима ли дистанционная форма проведения вводного инструктажа специалистом по охране труда ввиду удалённости структурных подразделений организации?

    Действующими нормативными документами не запрещено проведение вводного инструктажа дистанционно. Считаем такое проведение инструктажа возможным, если указанный порядок закреплен локальным нормативным актом работодателя.

Правовое обоснование:

Согласно ст. 225 ТК РФ все работники, в том числе руководители организаций, а также работодатели – индивидуальные предприниматели, обязаны проходить обучение по охране труда и проверку знания требований охраны труда в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Для всех поступающих на работу лиц, а также для работников, переводимых на другую работу, работодатель или уполномоченное им лицо обязаны проводить инструктаж по охране труда, организовывать обучение безопасным методам и приемам выполнения работ и оказания первой помощи пострадавшим.

Согласно п. 2.1.2 Постановления Минтруда РФ, Минобразования РФ от 13.01.2003 N 1/29 “Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций” (далее – Постановление N 1/29) все принимаемые на работу лица и другие лица, участвующие в производственной деятельности организации, проходят в установленном порядке вводный инструктаж, который проводит специалист по охране труда или работник, на которого приказом работодателя (или уполномоченного им лица) возложены эти обязанности.

Вводный инструктаж по охране труда проводится по программе, разработанной на основании законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации с учетом специфики деятельности организации и утвержденной в установленном порядке работодателем (или уполномоченным им лицом).

В ходе онлайн-конференции по охране труда 2020, которая проходит в период с 20 по 24 апреля, состоялась экспертное обсуждение темы «Обучение по охране труда в дистанционном формате».

Ведущим мероприятия выступил генеральный директор Центра исследований и разработок в области безопасности и здоровья, кандидат физико-математических наук Андрей Викторович МОСКВИЧЕВ.

К широкой аудитории слушателей также обратились эксперты: начальник учебно-организационного отдела Академии «Ворлдскиллс» Россия Юлия Дубицкая, директор департамента обучения ООО «СМАРТА» Алена Петровна Лысак, заместитель начальника Департамента продаж и маркетинга Консалтинговой группы «ТЕРМИКА» Дмитрий Борисович Черняев, директор Национального совета по первой помощи Станислав Леонидович Манеров.

Участники отметили: дистанционный формат обучения стал не только популярным, но и необходимым. Андрей Викторович МОСКВИЧЕВ подчеркнул, что так называемый «период ограничений», который мы все сейчас переживаем, вносит свои коррективы: «Если еще месяца 2-3 назад мы обсуждали, насколько необходимо дистанционное обучение, то сейчас его актуальность не вызывает никаких сомнений».

Главный вопрос в том, чему в области охраны труда можно научить удаленно, а чему необходимо учиться только очно. По мнению выступивших специалистов, это и есть основные аспекты, которые необходимо учитывать при организации не только процесса обучения, но и производственных процессов в целом.

В ходе конференции рассмотрены возможности и условия использования интерактивных курсов, VR-технологии в подготовке работников по охране труда.

Начальник учебно-организационного отдела Академии «Ворлдскиллс» Россия Юлия ДУБИЦКАЯ рассказала, что «почти все сетевые программы по охране труда переведены на дистанционный формат.

Предлагая программы в дистанционном формате, встречаемся с неким сопротивлением, но преодолев стадию отрицания, люди начинают думать над тем, как это можно внедрить».

Директор департамента обучения ООО «СМАРТА» Алена Петровна ЛЫСАК заострила внимание на том, как обеспечить качество обучения в дистанционном формате, и какие нужны механизмы контроля. В презентации эксперт также обратила внимание на стремительный рост интереса к онлайн-обучению в мире в целом и в России в частности. «Доля онлайн-образования в нашей стране за последние 5 лет выросла в полтора раза и продолжает расти», — отметила спикер.

Алена ЛЫСАК проинформировала о том, какие существуют ограничения в применении дистанционного обучения согласно Приказу Минобрнауки России №22 «Об утверждении перечней профессий и специальностей среднего профессионального образования, реализация образовательных программы, по которым не допускается с применением исключительно электронного обучения, дистанционных образовательных технологий». К дополнительным ограничениям относятся обучение по противоаварийным тренировкам, тренировкам по правильному использованию СИЗ, противопожарные тренировки.

Эксперт рассказала о преимуществах электронных тренажеров по безопасности на производстве и в офисе, которые представлены на платформе портала «РискПроф».

Алена ЛЫСАК напомнила, что в следующем году планируется ввод проверки знаний через единую электронную систему Минтруда, что добавляет плюсов идеи онлайн-обучения.

Заместитель начальника Департамента продаж и маркетинга Консалтинговой группы «ТЕРМИКА» Дмитрий Борисович ЧЕРНЯЕВ проинформировал об использовании цифровых технологий для повышения эффективности обучения рабочего персонала правилам безопасности при выполнении работ. Докладчик отметил, что ценность безопасного производства становится во главу угла все большим числом компаний, а технологии электронного обучения продолжают активно «спускаться» к рабочему персоналу. Согласно постановлению Минтруда РФ, Минобразования РФ от 13.01.2003 №1/29 «Об утверждении порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций», процесс обучения может быть организован в виде лекций, семинаров, при этом могут использоваться элементы самостоятельного изучения по охране труда, модульные и компьютерные программы, а также дистанционное обучение.

В этой связи популярность приобретают интерактивные курсы с видеороликами и тренингами по безопасному выполнению работ, включающие теоретическое изучение ключевых правил безопасного выполнения работ, ознакомление с анимационными примерами последствий несоблюдения правил безопасности, а также прохождение интерактивного тренинга по отработке навыков выявления нарушений требований безопасности.

«Использование электронных интерактивных курсов позволяет организовывать процесс проведения инструктажей в первую очередь, сезонных, без лишних трудозатрат со стороны ответственных специалистов, поддерживать работников «в тонусе», то есть регулярно в интерактивной наглядной форме напоминать о существующих опасностях работы», — подчеркнул докладчик.  

Директор национального совета по первой помощи Станислав Леонидович МАНЕРОВ представил доклад о дистанционном формате обучения оказанию первой помощи при травмах. Он подчеркнул, что обучение оказанию первой помощи должно быть, прежде всего, практико-ориентированным с использованием дистанционных форм обучения.

  Простой электронной подписью является электронная подпись, которая посредством использования кодов, паролей или иных средств подтверждает факт формирования электронной подписи определенным лицом.

  Информация в электронной форме, подписанная простой электронной подписью или неквалифицированной электронной подписью, признается электронным документом, равнозначным документу на бумажном носителе, подписанному собственноручной подписью, в случаях, установленных федеральными законами, принимаемыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами или соглашением между участниками электронного взаимодействия.

ПОДРОБНЕЕ

Остались вопросы? Спрашивайте.

Наши контакты

Телефон

Емейл

Вибер

Политика сайта

Пользовательское соглашение

Публичная оферта

Политика конфиденциальности

Регламент получения эп и электронного документооборота