ОХРАНА ТРУДА

Сдача экзамена ЕТЭП, это:

  • Удостоверение государственного образца;
  • Программа обучения и вопросы, составленные строго согласно актуальным нормам трудового права именно по профессии;
  • Компьютерное тестирование работников организаций в режиме реального времени с использованием базы тестовых вопросов;
  • Исключение возможности фальсификации прохождения компьютерного тестирования и его результатов;
  • Мониторинг сдачи тестов и итогов аттестации;
  • Подготовка полного пакета документов: от приказа о создании аттестационной (экзаменационной) комиссии до протокола заседания комиссии по проверке знаний требований Охраны Труда;
  • Предоставление заказчику  отчета о прохождении его сотрудниками теста.

Ваши преимущества:

  • Уникально низкая стоимость тестирования (всего от 300 рублей) и гарантия законности 100 %;

  • Экономия рабочего времени сотрудников: работник может в любое удобное время подготовиться и дистанционно сдать тест;

  • Экономия рабочего времени руководящего состава: нет необходимости в дополнительных помещениях, члены экзаменационных комиссий не тратят свое драгоценное время на прием теоретической части экзамена и подготовку документов – эти заботы мы берем на себя;  
  •  Рациональное и взвешенное решение, полностью соответствующее концепции электронной России;

 Согласно ТК РФ 212 и Приказу 1/29, утвержденному Минтрудом и Минздравом, обучение по Охране Труда для рабочих профессий должно проводиться раз в  год и является обязательным.

Отсутствие обучения по Охране Труда грозит работодателю административной ответственностью!

Штраф за необучение охране труда

Как правило, программы обучения по охране труда для рабочих специальностей используются по назначению редко, и, тем не менее, они должны быть разработаны в каждой организации.

В большинстве случаев наличие программ обучения необходимо для государственного инспектора по труду.

В перечне документов (чек листе), которые запрашивает инспектор по труду, как правило, всегда есть пункт «программа обучения по охране труда». 

Важно!!!! Главное и основное условие для сдачи экзамена по Охране Труда работниками организации заключается в следующем: председатель и члены комиссии, отвечающие за проведение аттестации, должны иметь удостоверение, соответствующее 40-часовой программе обучения по Охране Труда в учебном центре (программа для руководителей и специалистов).
   Отсутствие таких обученных специалистов в организации не позволяет провести экзамен по Охране Труда для сотрудников (аттестация не будет иметь юридической силы). Штраф большой. Познакомьтесь либо в очередной раз обратите внимание на ст. 5.27.1. КоАП РФ.

Заключив договор, Вы получаете:

  • Подробную инструкцию;
  • Приказ «Об утверждении порядка проверки знаний требований охраны труда»;
  • Разработанные программы обучения  проверки знаний требований Охраны Труда именно для ваших специалистов (работников) и приказ об их утверждении;
  • Приказ «О создании постоянно действующей аттестационной (квалификационной) комиссии по проверке знаний по охране труда работников»;
  • Логины и пароли для доступа на портал.

После проверки знаний:

  • Выписку с портала о прохождении Вашими сотрудниками тестовых заданий;
  • Протокол заседания Вашей комиссии по проверке знаний требований Охраны Труда (полностью соответствует требованиям РОСТРУДА);
  • Заполненные бланки удостоверений по Охране Труда.

Все документы готовятся именно для Вашей организации и оптимизированы под дистанционную аттестацию по Охране Труда.

ЕТЭП применяется для компьютерного тестирования при прохождении аттестации (экзамена по Охране Труда). Применяется комиссиями организаций для решения следующих задач:

компьютерного тестирования работников организаций в режиме реального времени с использованием базы тестовых вопросов;

– исключения возможности фальсификации прохождения экзамена и его результатов;

– мониторинга сдачи тестов и итогов аттестации;

– ведения реестра результатов аттестации работников;

– электронного формирования пакета документов аттестации.

 Для создания данного портала в настоящее время проводится апробация функциональных возможностей информационной системы «Единый портал тестирования» на базе программы Moodle (Система управления обучением или виртуальная обучающая среда, представляющая собой свободное веб-приложение, лицензия GNU General Public License).

Корпоративное электронное обучение используют, такие гиганты как:

 Флагманом онлайн-обучения были и, пожалуй, до сих пор остаются банки. Этому способствует большая численность персонала, географический разброс филиалов, постоянная необходимость обучения и готовность к использованию новых технологий.

 Электронное обучение работает во всех крупных банках в той или иной форме. Онлайн-обучение внедряют как крупные, так и небольшие компании. Основной плюс внедрения интернет обучения очевиден:если в Вашу компанию приходят несколько стажёров, то их можно быстро ввести в курс дела. Обычно на новичка взваливают кипу стандартов и регламентов, и его обязывают их изучить.Через месяц – сдача экзамена. Естественно человеческая лень делает свое и в итоге на аттестации мы видим неподготовленного сотрудника.

 Как поможет онлайн-обучение? Оно автоматизирует самые скучные процессы:вместо того, чтобы несколько часов рассказывать новичку о миссии и стандартах работы, загрузите инструкцию в систему. Стажёр изучит материал с телефона в удобное время,а вы увидите по отчету, прочитал ли он документ до конца.

 Перевести очные тренинги в онлайн формат поможет система дистанционного обучения (СДО). Если упрощённо — это виртуальный университет, в который вы можете записать всех сотрудников, собрать для них единую учебную программу из готовых презентаций, статей, видео уроков, и начать обучение.

 Сотрудники заходят в СДО, читают статьи, смотрят видео, решают тесты. Система автоматизирует самую скучную и монотонную работу: напоминает о дедлайне, проверяет тесты, собирает статистику по успеваемости учеников и составляет списки лучших. СДО — это «Скайнет» в сфере онлайн-обучения.

Остались вопросы? Спрашивайте.

Проверь свои знания

Экзаменационный тест Охрана труда