Публичное предложение (оферта) к заключению договора на оказание услуг на сайте

   На условиях настоящего публичного предложения к заключению договора информационная система «Единый  тестово- экзаменационный портал объединения специалистов охраны труда (ОСОТ)», в лице индивидуального предпринимателя Капустина Максима Юрьевича, действующего на основании Закона РФ, именуемый в дальнейшем «Исполнитель», обязуется оказать услуги на сайтах информационной системы «Единый  тестово- экзаменационный портал» любому юридическому или физическому лицу (далее по тексту “Заказчик”, “Пользователь”), акцептовавшему настоящее публичное предложение (далее по тексту «Договор») в соответствии с указанными ниже условиями. При совместном упоминании Исполнитель и Заказчик далее именуются «Стороны».

   В соответствии с пунктом 2 статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации (ГК РФ) в случае принятия изложенных ниже условий лицо, производящее акцепт настоящей оферты, становится Заказчиком (в соответствии с пунктом 3 статьи 438 ГК РФ акцепт оферты равносилен заключению договора на условиях, изложенных в оферте).

   Заказчик имеющий намерение воспользоваться услугами Исполнителя направляет Исполнителю Заявку. После получения Заявки Исполнитель направляет ответным письмом Заказчику Приложение к Договору с названием услуг, стоимость услуг, порядком оплаты, сроком и другими существенными условиями. Оплата услуг подтверждает подписание Заказчиком Приложения к Договору и полное согласие с его условиями. Оплата услуг Исполнителя (в том числе частичная) является полным и безоговорочным акцептом Оферты.

Определения:
Заказчик – физическое лицо, приобретающее Услуги у Исполнителя.
Заявка – сообщение, отправленное Заказчиком Исполнителю по e-mail rostrud50@gmail.com, по телефону, с помощью различных мессенджеров или любым иным способом, содержащее описание заказываемых услуг.

Услуги – услуги доступа к информационной системы «Единый  тестово- экзаменационный портал»  (далее –Платформа), предназначенной для создания высокоэффективных курсов, тестов, экзаменов. Платформа расположена в сети интернет по адресу https://49t.ru/.

 Платформа представляет собой совокупность информации, текстов, графических элементов, дизайна, изображений, фото и видеоматериалов (аудиовизуальных произведений) и иных объектов интеллектуальной собственности, а также программ для ЭВМ, содержащихся в информационной системе, обеспечивающей доступность такой информации в сети Интернет.

   Предоставляемые сервисом документы представляют собой типовые образцы оформления документов. Это значит, что каждый Заказчик адаптирует представленный текст под свои правила, требования и нормы. Исполнитель не несет ответственности за использование шаблонного образца в качестве нормативного документа. 

Материалы – совокупность информации, текстов, графических элементов, изображений, фото и видеоматериалов (аудиовизуальных произведений) и иных объектов интеллектуальной собственности, расположенных на Платформе и являющихся средством самообучения Заказчика.

Акцепт оферты – полное и безоговорочное принятие оферты путем оплаты Заказчиком стоимости услуг Исполнителя полностью или частично. Оплата услуг осуществляется путем перечисления денежных средств на счет Исполнителя с указанием номера и даты счета.

Сайт Исполнителя – интернет-сайт по адресу https://www.testtrud.ru/

Территория оказания услуг – территория Российской Федерации.

  1. Предмет договора

   Исполнитель обязуется предоставить Заказчику доступ к Платформе и Материалам путем открытия к ним доступа с помощью использования Заказчиком персональных компьютеров и мобильных устройств, имеющих выход в сеть Интернет, для организации самообучения (Услуги доступа).

1.1 Предметом настоящего Договора является возмездное оказание Заказчику услуг одной из следующих или набора услуг:

1.1.1 Предоставление Платформы  для проведения инструктажа  сотрудников Заказчика. Результатом данной услуги является представление доступа Заказчика к электронному сервису «ЕДИНЫЙ ТЕСТОВО-ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ».

1.1.2 Размещение на платформе инструкции по охране труда на основании документов, представленных Заказчиком.

  1. Сроки оказания услуг

2.1. Услуги по Договору предоставляются в сроки, указанные в Приложении к Договору.

Заказчик сохраняет доступ к своей Учетной записи и Материалам Исполнителя в течение 1 (одного) года с момента получения Заказчиком доступа к Личной учетной записи.

2.2. При оказании услуг Исполнитель вправе в одностороннем порядке изменить сроки предоставления услуг, указанные в Приложении к Договору. В случае изменения сроков оказания услуг, Заказчик в обязательном порядке подлежит уведомлению по электронному адресу и телефону.

  1. Обязанности Сторон

3.1. Исполнитель обязан:

3.1.1. Оказывать услуги, предусмотренные настоящим Договором и Приложением к нему своевременно, качественно и в полном объеме.

3.1.2. Предоставить доступ к Платформе и Материалам.

3.1.3. Обеспечивать неразглашение конфиденциальной информации, получаемой от Заказчика.

3.2. Исполнитель имеет право:

3.2.1. Самостоятельно определять формы и методы оказания услуг, исходя из требований законодательства, а также конкретных условий Договора.
3.2.2. Самостоятельно определять состав специалистов, оказывающих услуги.
3.2.3. Отказаться от исполнения обязательств по оказанию услуг в случае, если Заказчик не оплатил в полном объеме и в указанные сроки услуги по настоящему Договору.

3.3. Заказчик обязан:

3.3.1. Извещать Исполнителя об уважительных причинах невозможности Заказчика ознакомится с Материалами/участвовать мероприятиях.
3.3.2. Знакомится с Материалами, посещать мероприятия (в т.ч. с использованием удаленного доступа через сеть Интернет).

3.3.3. При наличии замечаний к оказанным услугам направить Исполнителю письменную мотивированную претензию в течение 5 рабочих дней с момента окончания оказания услуг по соответствующему Приложению. В случае не направления Заказчиком в указанный выше срок письменной мотивированной претензии Исполнителю, услуги считаются оказанными надлежащим образом и принятыми Заказчиком без замечаний. Акты об оказании услуг Сторонами не составляются.

3.4. Исполнитель не несет ответственности за:

3.4.1. Не ознакомление Заказчика с Материалами, непосещение Заказчиком мероприятий, предусмотренных Договором, по неуважительным причинам без письменного уведомления Исполнителя.

3.4.2. Исполнитель не несет ответственности за какие-либо последствия, если Заказчик после заполнения документов Исполнителем, внес самостоятельно изменения в них и (или) изменил состав или содержание документов без согласования с Исполнителем.

3.4.3. Неиспользование Заказчиком (его работниками) Платформы.

  1. Срок действия договора и порядок возврата денежных средств

4.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его Акцепта Заказчиком и прекращает свое действие после выполнения Сторонами взаимных обязательств.

4.2. Исполнитель вправе в любое время вносить изменения в Договор путем размещения на Сайте новой редакции договора. Оплата услуг Заказчиком, а также любое использование Платформы подтверждает согласие Заказчика с новой редакцией Договора.

4.3 Возврат денежных средств за вычетом понесенных Исполнителем расходов (стоимости уже оказанных Исполнителем услуг) возможен по письменному заявлению Заказчика об отказе от услуг.

4.4. В случае полного неисполнения Исполнителем своих обязательств по настоящему Договору Исполнитель возвращает Заказчику перечисленные Заказчиком денежные средства на основании заявления Заказчика в течение 30 дней с момента получения претензии.

4.5. Возврат денежных средств осуществляется исключительно на те реквизиты, которые были указаны Исполнителем при оплате услуг. В частности, оплаты по банковским картам возвращаются на соответствующую карту, оплаты электронными деньгами – на электронный кошелек и т.д.

4.6. При возврате денежных средств Исполнитель вправе уменьшить сумму возврата на соответствующие банковские комиссии и иные комиссии, взимаемые платежными системами.

4.7. В случае неисполнения Заказчиком требований согласно пункту 3.3.2. настоящего Договора (не ознакомление Заказчика с Материалами в сроки, указанные в Личном кабинете, непосещение мероприятий) денежные средства не возвращаются, и услуги считаются оказанными в полном объеме. 

  1. Обстоятельства непреодолимой силы

5.1. Обстоятельства непреодолимой силы, признанные в силу законодательства таковыми, делающие невозможным исполнение настоящего Договора любой из Сторон могут явиться основаниями, освобождающими Стороны от ответственности.

5.2. Сторона, ссылающаяся на обстоятельства непреодолимой силы, обязана
незамедлительно информировать другую Сторону о наступлении подобных обстоятельств в письменной форме. Если вышеупомянутые обстоятельства будут длиться более шести месяцев, то любая Сторона имеет право расторгнуть настоящий Договор в одностороннем порядке, известив об этом другую Сторону за один месяц до дня расторжения настоящего Договора.

  1. Интеллектуальная собственность и ограничения при пользовании платформы

6.1 Используя материалы Исполнителя, а также используя Платформу, Заказчик признает и соглашается с тем, что все содержимое платформы и структура содержимого платформы защищены авторским правом, правом на товарный знак и другими правами на результаты интеллектуальной деятельности, и что указанные права являются действительными и охраняются во всех формах, на всех носителях и в отношении всех технологий, как существующих в настоящее время, так и разработанных или созданных впоследствии. Никакие права на любое содержимое материалов и платформы, принадлежащих Исполнителю, включая, помимо прочего, аудиовизуальные произведения, текстовые и графические материалы,
программы для ЭВМ, товарные знаки не переходят к Заказчику в результате пользования материалами и платформой и заключения Договора.

6.2. Заказчику запрещается копировать, модифицировать, изменять, удалять, дополнять, публиковать, передавать какую-либо информацию (включая части и компоненты занятий, библиотеки курсов, программ обучения, статей), полученную на платформе, кроме случаев, когда такая функция прямо предусмотрена на платформе.

6.3. Заказчику запрещается:

6.3.1. использовать информацию, полученную на платформе для осуществления коммерческой деятельности, извлечения прибыли, либо для использования противоречащим закону способом, за исключением навыков, приобретенных на основе, полученной в соответствии с Договором информации;

6.3.2. копировать, либо иным способом использовать программную часть платформы, а также её дизайн;

6.3.3. размещать на платформе персональные данные третьих лиц, без их согласия, в том числе домашние адреса, телефоны, паспортные данные, адреса электронной почты;

6.3.4. размещать на платформе коммерческую рекламу, коммерческие предложения, агитационную информацию и любую другую навязчивую информацию, кроме случаев, когда размещение такой информации согласовано с Исполнителем;

6.3.5. изменять каким бы то ни было способом программную часть платформы, совершать действия, направленные на изменение функционирования и работоспособности платформы;

6.4. При цитировании материалов Платформы, если это прямо предусмотрено функциями платформы, Заказчик обязуется указывать ссылку на Платформу.

  1. Условия обмена документами и информацией

7.1. В соответствии с частью 2 статьи 9 Федерального закона от 06.04.2011 No 63-ФЗ «Об электронной подписи» Стороны пришли к соглашению о равнозначности информации в электронной форме, подписанной простой электронной цифровой подписью, документу на бумажном носителе, подписанному собственноручной подписью руководителя или уполномоченного им иного должностного лица Стороны, при выполнении Сторонами условий Договора. Под простой электронной подписью, понимается – электронная подпись, которая посредством использования ключа простой электронной подписи (далее – ключ) подтверждает факт формирования электронной подписи уполномоченным представителем Стороны.

Ключом является сочетание 2 элементов – идентификатора и пароля ключа. Идентификатором является логин руководителя или уполномоченного им иного должностного лица Стороны в Информационной системе, а паролем ключа – уникальная последовательность, неизвестная для третьих лиц, пароль для доступа в Информационную систему.

Под информационной системой понимается программное обеспечение, позволяющее вести переписку между Сторонами по телекоммуникационным сетям с использованием электронной почты.

В соответствии с Договором простой электронной подписью могут быть подписаны следующие документы:

– Дополнительные соглашения к договорам

– Спецификации;

– Акты сверок;

– Счета;

– Иные документы;

7.2. Порядок проверки электронной подписи: документ считается подписанным простой электронной подписью Стороны при соблюдении следующих условий:

– документ оформлен в виде фотокопии документа на бумажном носителе, подписанного собственноручной подписью руководителя или уполномоченного им иного должностного лица Стороны и приложен в качестве вложения в сообщение электронной почты, отправленного с адреса, указанного в разделе адреса и реквизиты сторон настоящего договора. При этом на фотокопии должен быть явно различим текст документа, подписи уполномоченных лиц и оттиск печати (при наличии печати). Фотокопия должна содержать все обязательные реквизиты документа, предусмотренные статьей 9 Федерального закона от 06.12.2011 No 402-ФЗ «О бухгалтерском
учете».

7.3. Официальными каналами связи для передачи документов и (или) информации
являются:

  • электронная почта;
  • почта России;
  • курьерская служба;
  • личный кабинет Заказчика;
  • система электронного документооборота.

7.3.1. Электронная почта Заказчика признается официальным каналом связи, если:
– это почта, на которую зарегистрирован Личный кабинет Заказчика;

или (и)

– это почта, которая привязана к Личному кабинету Заказчика;

 или (и)

– это почта, указанная в реквизитах Заказчика;

7.3.2. Электронная почта Исполнителя признается официальным каналом связи, если:

– это почта по адресу rostrud50@gmail.com

7.4. Заявки, письма, файлы, в том числе, содержащие результаты услуг, направленные посредством сети Интернет с использованием электронной почты, признаются Сторонами в суде в качестве письменных доказательств. При предъявлении их в качестве доказательств, достаточно представить распечатанное электронное сообщение, файл, заверенные подписью уполномоченного лица и печатью предъявляющей Стороны.

  1. Иные условия

8.1. Учитывая объективное существование различных подходов по толкованию норм трудового законодательства Стороны соглашаются, что под некачественной услугой будет пониматься вступившее в силу решение суда о неправомерности оказанных услуг Исполнителем. При наличии такого решения суда услуга считается качественной, если Заказчик не использовал рекомендации, данные Исполнителем, например по исправлению документов или получению дополнительных документов.

8.2. Взаимоотношения Сторон, не оговорённые настоящим Договором, регулируются нормами действующего законодательства Российской Федерации.

8.3. Все споры, возникающие при исполнении и расторжении настоящего Договора, разрешаются путем переговоров, либо – в суде по месту нахождения Исполнителя. При нахождении одной из Сторон за пределами России, споры рассматриваются на территории Российской Федерации, по месту нахождения Исполнителя.

8.4. Ответственность Исполнителя ограничивается суммой, полученной от Заказчика за оказание услуг.

  1. Реквизиты Исполнителя

 

Наши контакты

Телефон

Емейл

Вибер